Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (праздничный вариант)

Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (праздничный вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный насыщенный лёгкий рыбный

Ингридиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • чуть соли и сахара
  • баночка порезанных оливок (100-150 г)
  • сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") и сметана 1:1 (по 200 г)
  • 400 г лосося лёгкого копчения (нарезка)
  • оливки фаршированные перчиком
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Крем "Blue SalMOON"

Способ приготовления:

  • В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
  • Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
  • Быстро перемешать до однородной массы.
  • Отставить в сторону и дать немного остыть.
  • Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
  • Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
  • Вылить тесто и равномерно распределить.
  • Разложить на тесто порезанные оливки.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Готовый достать и дать остыть.
  • Перевернуть "оливковой" стороной вниз.
  • Сливочный сыр и сметану смешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Обильно смазать полученной массой готовое тесто.
  • Сверху равномерно разложить кусочки лосося.
  • Сбоку отступив немного выложить в ряд оливки и свернуть в рулет.
  • Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  • Достать и разрезать.