Булочки-пирожки с ...салом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 500гр муки
- 50гр слив масла
- 1,5 ст л сахара
- 250 молока
- 1 яйцо
- 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
- щепотка соли
- ~200гр сала
- 1 не маленькая луковица
- 2 ст л молотых сухарей
- щепотка душистого перца
- чуть корицы
- 1 желток
- растит масло
Похожее блюдо:
пирожки*куриные ножки*
Способ приготовления:
- Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
- Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
- Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
- Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем~0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
- Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
- Выпекать около 20-30 мин при 180'
- Приятного аппетита!!