Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки-пирожки с ...салом

Булочки-пирожки с ...салом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 500гр муки
  • 50гр слив масла
  • 1,5 ст л сахара
  • 250 молока
  • 1 яйцо
  • 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
  • щепотка соли
  • ~200гр сала
  • 1 не маленькая луковица
  • 2 ст л молотых сухарей
  • щепотка душистого перца
  • чуть корицы
  • 1 желток
  • растит масло

Похожее блюдо:
Ватрушечный пирог "Двенадцать попугаев"

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
  • Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
  • Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем~0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
  • Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
  • Выпекать около 20-30 мин при 180'
  • Приятного аппетита!!