Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обалдеть
Ингридиенты:
- Креветки: пол-килограмма.
- Макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini).
- Чеснок (несколько зубков мелко нарезать).
- Молотый чёрный перец.
- Мелко нарезанный красный острый стручковый перец (3-4 стручка, по вкусу).
- Cоль (лучше морская).
- Оливковое масло, лимонный сок.
- Любимая зелень.
- Томатный соус.
Похожее блюдо:
Цветные тальятелле (разноцветные макароны)
Способ приготовления:
- Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.
- Оставить всё это дело на час на открытом месте.
- Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться.
- Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень.
- Через минуту добавить макароны, перемешать и выключить газ.
- Блюдо готово.
- Подавать с любовью и бутылочкой белого винца (chardonnay)!