Зефир
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 белка
- 3 ст сахара
- 1ст. воды
- 5 ч.л. желатина
- краситель 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Торт "Марина"
Способ приготовления:
- Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Затем:
- Один стакан воды разделить пополам в одну половину замочить желатин, а другую половину ставим на огонь чтоб закипело и высыпаем 2 ст. сахара и краситель чтоб всё перекипело и растворилось.
- Добавляем туда же замоченый желатин чтоб он растворился и выключаем.
- Выливаем массу в удобную чашку или посуду чтоб выливать и по чуть-чуть выливаем в збитые белки, и в тоже время взбиваем на полную мощь, до той степени уже когда вилка будет оставлять узор.
- Выкладываем всё в кондитерский мешёк и выдавливаем цветочки.
- Оставить на часав 8 чтоб всё застыло присыпать пудрой и ножом отклеить каждый цветочек и слепливать две половинки вместе.
- Можно ещё раз хорошо присыпать пудрой.