Зефир

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 белка
  • 3 ст сахара
  • 1ст. воды
  • 5 ч.л. желатина
  • краситель 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Домашний сливочный пломбир

Способ приготовления:

  • Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Затем:
  • Один стакан воды разделить пополам в одну половину замочить желатин, а другую половину ставим на огонь чтоб закипело и высыпаем 2 ст. сахара и краситель чтоб всё перекипело и растворилось.
  • Добавляем туда же замоченый желатин чтоб он растворился и выключаем.
  • Выливаем массу в удобную чашку или посуду чтоб выливать и по чуть-чуть выливаем в збитые белки, и в тоже время взбиваем на полную мощь, до той степени уже когда вилка будет оставлять узор.
  • Выкладываем всё в кондитерский мешёк и выдавливаем цветочки.
  • Оставить на часав 8 чтоб всё застыло присыпать пудрой и ножом отклеить каждый цветочек и слепливать две половинки вместе.
  • Можно ещё раз хорошо присыпать пудрой.