Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирог с окороком.

Луковый пирог с окороком.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 грамм муки;
  • ? ч.л. сахарного песка;
  • ? пачки сухих дрожжей ( 5 грамм);
  • 125 мл. теплой воды;
  • 2 ст.л. сливок 11 %;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • 200 грамм красного лука;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм нежирного окорока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 200 грамм сливок 33%;
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Сырный пирог с цуккини и бататом

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи с сахаром в половине теплой воды. Дать постоять 10 минут( пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, остальной водой, сливками и дрожжами. Замесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа ( за это время тесто увеличится в размере вдвое). Обмять тесто и снова накрыть на полчаса.
  • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10 минут до прозрачности. Посолить. Взбить яйца со сливками и мускатным орехом, поперчить. Смешать жареный лук с яично-сливочной массой.
  • Окорок нарезать полосками и присыпать мукой.
  • Тесто раскатать в слой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму. Сделать « бортики». Луковую начинку выложить на тесто, посыпать нарезанным окороком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.