Торт "Нежность" (без выпечки)
Изображение:
Вкусы:
десерт, сладкий, нравится и детям и взрослым
Ингридиенты:
- 4 упаковки 27% сметаны (1 упаковка-200 гр)
- 1 упаковка желатина (14 грамм)
- 1,5 упаковка ванильного пудинга (или любого другого по-вкусу)
- сахар по-вкусу (приблизительно 3/4 стакана)
- сахарное печенье (пети-бер)
Похожее блюдо:
Творожный мусс
Способ приготовления:
- Пачку желатина заливаем пол стаканом холодной кипяченой воды и настаиваем 40 минут.
- Сметану взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза и до полного растворения сахара. Добавляем пудинг и взбиваем еще пол минуты, после чего вводим растопленный желатин и продолжаем взбивать еще пол минуты.
- В заранее приготовленную формочку выкладываем половину порции смеси и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Берем печенье и выставляем его в нашей форме, как указано на фотографии, а сверху заливаем оставшейся смесью.
- Перед тем, как ставить в холодильник, немного потрясите форму, что бы смесь проникла между печеньем.
- Форму с тортом переворачиваем на тарелку и украшаем.
- Можно подавать уже через 2-3 часа, но самое лучшее-через 6-8 часов.
- Приятного аппетита!