Каталог » Десерты » Желе и муссы » Торт "Нежность" (без выпечки)

Торт "Нежность" (без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
десерт, сладкий, нравится и детям и взрослым

Ингридиенты:

  • 4 упаковки 27% сметаны (1 упаковка-200 гр)
  • 1 упаковка желатина (14 грамм)
  • 1,5 упаковка ванильного пудинга (или любого другого по-вкусу)
  • сахар по-вкусу (приблизительно 3/4 стакана)
  • сахарное печенье (пети-бер)

Похожее блюдо:
ТОРТ "МАЙСКИЙ"

Способ приготовления:

  • Пачку желатина заливаем пол стаканом холодной кипяченой воды и настаиваем 40 минут.
  • Сметану взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза и до полного растворения сахара. Добавляем пудинг и взбиваем еще пол минуты, после чего вводим растопленный желатин и продолжаем взбивать еще пол минуты.
  • В заранее приготовленную формочку выкладываем половину порции смеси и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Берем печенье и выставляем его в нашей форме, как указано на фотографии, а сверху заливаем оставшейся смесью.
  • Перед тем, как ставить в холодильник, немного потрясите форму, что бы смесь проникла между печеньем.
  • Форму с тортом переворачиваем на тарелку и украшаем.
  • Можно подавать уже через 2-3 часа, но самое лучшее-через 6-8 часов.
  • Приятного аппетита!