Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с курагой в тесте

Свинина с курагой в тесте

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, вкусный, нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • Крупная луковица
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 200г кураги
  • 150 мл белого сухого вина
  • 500г филе свинины
  • 150 мл воды
  • 1 пачка (2 пластины) слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец.

Похожее блюдо:
острые крылышки

Способ приготовления:

  • Лук очистить, мелко порезать.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
  • Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
  • Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
  • Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
  • Обжарить мясо на подсолнечном масле с 2-ух сторон 8 минут, поперчить и посолить.
  • Пластины теста разрезать каждую на 4 части, раскатать.
  • На мясо выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто.
  • Смазать противень маслом, выложить на него трубочки и смазать их взбитым яйцом.
  • Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.