Хачапури-лодочки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое 500 гр.
- Сыр "Сулугуни" 300-450 гр.
- Яйцо 3 шт.+для смазки
- Масло сл. 50-70 гр.
- Зелень,специи
Похожее блюдо:
Пирог с морепродуктами
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую в круг диаметром 20-25 см.
- Посыпать лепешки тонким слоем тертого сыра ,затем краешки скатать к центру рулетиками с двух сторон.Переложить аккуратно на противень,немного раскатать края,
- защипать уголки.Добавить еще сыра,смазать тесто желтком и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.
- Затем в каждую лодочку выбить по яйцу,не повредив желток и поставить в духовку запекать до готовности.
- Вытащив лодочки из духовки положить по кусочку масла ,посыпать солью и перцем и резаной зеленью.