Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливовый пирог

Сливовый пирог

Изображение:

Вкусы:
сливы изюм орехи

Ингридиенты:

  • Сливы
  • Изюм
  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. муки (грубого помола)
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 7 гр. рыхлителя
  • Для посыпки "Штрейзель с орехами":
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. орехов (любых, молотых)
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Форма для выпечки 20х30 см.

Похожее блюдо:
Ласковый лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Сливы промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку.
  • Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами": для этого нужно растереть размягченое сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченые орехи.
  • Для теста, взбить яйцо с сахаром, добавить муку с рыхлителем, влить молоко и вконце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
  • На подготовленый противень (застеленый пекарской бумагой или смазаный растительным маслом и посыпаный мукой) вылить подготовленое тесто, выложить сливы и изюм (фото 3), посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
  • *Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.