Сливовый пирог
Изображение:
Вкусы:
сливы изюм орехи
Ингридиенты:
- Сливы
- Изюм
- Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. муки (грубого помола)
- 1 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 7 гр. рыхлителя
- Для посыпки "Штрейзель с орехами":
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 50 гр. орехов (любых, молотых)
- Сахарная пудра (по желанию)
- Форма для выпечки 20х30 см.
Похожее блюдо:
Ласковый лимонный пирог
Способ приготовления:
- Сливы промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку.
- Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами": для этого нужно растереть размягченое сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченые орехи.
- Для теста, взбить яйцо с сахаром, добавить муку с рыхлителем, влить молоко и вконце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
- На подготовленый противень (застеленый пекарской бумагой или смазаный растительным маслом и посыпаный мукой) вылить подготовленое тесто, выложить сливы и изюм (фото 3), посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
- *Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.