Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 1 пачка (не сухой)
  • Овсяные хлопья с отрубями некрупные (Нордик) – около 250-300 г
  • Коричневый сахар – 34 стакана
  • Молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 стакана
  • Мука

Похожее блюдо:
Торт на майонезе

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.
  • Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.
  • Духовку разогреть до 210-220 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать печенье и выпекать до готовности (около 10 минут).
  • Хранить в плотно закрывающейся емкости.