Капуста по-корейски (кимчхи)
Изображение:
Вкусы:
очень, острый
Ингридиенты:
- Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг;
- сладкий болгарский перец - 1 кг;
- горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг;
- чеснок - 0,5 кг;
- соль - 1 стакан (около 350 г.)
Похожее блюдо:
Белые маринованные грибы
Способ приготовления:
- Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
- Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
- Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
- Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
- Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.