Бризоль
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- Говяжий фарш - 200гр.
- Яйцо сырое - 4шт.
- Молоко - 2ст.л.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Маринованный огурчик - 1шт.
- Майонез - 1-2ст.л.
- Зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Кот в мешке"
Способ приготовления:
- Говяжий фарш посолить, поперчить, вымешать и отбить.
- Яица размешать в миске до однородного состояния, добавить молоко и масло и еще раз все перемешать. Добавить немного соли (советую быть аккуратными, т.к. соль есть ещё и в фарше).
- Взять небольшой кусочек фарша, положить на пищевую пленку, накрыть второй и раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2мм при помощи скалки. Снять верхнюю пленку и вырезать при помощи тарелки круг диаметром дна сковородки или чуть меньше.
- Перелить небольшое количество яичной смеси в отдельную тарелку и сверху переложить с пленки мясной блин. Аккуратно вылить на разогретую сковороду, так чтобы мысной блин скользя по яичной смеси оставался сверху. Обжарить с двух сторон и перевернуть бризоль мясом вверх и сложить пополам. Бризоль готов.
- В майнез выдавить зубчик чеснока и нарезать соломкой маринованный огурчик. Готовый бризоль смазать внутри майонезом с чесноком и положить огурчик.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!