Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина под черничным соусом

Свинина под черничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Шейка свинины 0,5 кг
  • Черника 300 гр (я брала замороженную)
  • Мед 1 ст.л.
  • Вино красное сухое 5 ст.л.
  • Немного муки для панировки
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Чебуречки

Способ приготовления:

  • Берем свинину, лучше шейку, она сочнее. Режем на куски нужного размера. Если требуется, то мясо отбиваем немного.
  • Обваливаем свинину в муке с солью со всех сторон.
  • На сковородку с оливковым маслом выкладываем наше мясо. Обжариваем со всех сторон. Немного перчим.
  • Параллельно в сотейнике готовим черничный соус: чернику (заранее размороженную) без сока, который появится при разморозке, разогреваем вместе с ложкой меда и красным вином до тех пор, пока вино не выпарится.
  • Далее сервируем: выкладываем на тарелку мясо и пару ложек соуса.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!