Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с айвой и орехами

Баранина с айвой и орехами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Мякоть баранины 1-1,2кг
  • Луковица 1 шт. большая
  • Орехи грецкие чищеные 70-100г
  • Айва 1-2 шт.
  • Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Перец красный сладкий
  • Перец красный острый
  • Базилик сухой
  • Кориандр

Похожее блюдо:
Свинина с рисом по-сербски

Способ приготовления:

  • Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.
  • Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.
  • Орехи измельчаем, смешиваем с гранатовым соусом и специями. Разводим все это водой до консистенции сметаны и выливаем к баранине. Солим и тушим до желаемой мягкости мяса. У меня было готово через час, но это зависит от баранины.
  • Приятного аппетита!