Свекольник домашний
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматный, нежный
Ингридиенты:
- - свекла - 500г
- - лук репчатый - 2 шт.
- - морковь - 1-2 шт.
- - сливочное масло - 3 ст.л.
- - картофель - 2 шт.
- - сок - 1/2 лимона или лимонная кислота - 2г
- - сахар - 1 ст.л.
- - чеснок - 3-4 дольки
- - перец (горошком), лавровый лист, соль - по вкусу
- - сметана, зелень - по вкусу.
Похожее блюдо:
Ежевичное желе с черной бузиной
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.Подавать со сметаной и зеленью.