«Цыплёнок по сицилийски»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Цыплёнок – 1 шт.
- Лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Капуста – 300 кг.
- Базилик, соль, перец, кориандр, Вино.
- Масло растительное – 200 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Спагетти – 0,5 кг.
Похожее блюдо:
Вареники необычные - 2.
Способ приготовления:
- Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать
- мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.
- Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче
- посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.
- Подавать с спагетти.