Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожное "Золотая нива"

Пирожное "Золотая нива"

Вкусы:
прекрасный десерт

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2-2.5 стакана муки
  • 200г масла или маргарина
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 вареных желтков
  • Крем:
  • 150г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ложки сливок
  • 2 столовые ложки какао
  • Для обсыпки:
  • вафли
  • Для начинки:
  • орехи или изюм

Похожее блюдо:
Пирожки с рыбой по-арабски

Способ приготовления:

  • Вареные желтки тщательно размять,смешать со сметаной,добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку. получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики,положив внутрь каждого ядро ореха или изюминку.
  • Приготовить крем:
  • какао растереть с сахаром,влить сливки. Разогреть масло,постепенно добавлять его в массу, непрерывно помешивая, довести до кипения и дать остыть.
  • Испеченые холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов в холодильник.