Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
Ингридиенты:
- шпроты (в масле) - 1 банка
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 головки
- зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.
- майонез - 200г
- зелень укропа - по вкусу.
Похожее блюдо:
Клубничный браслет
Способ приготовления:
- Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке:
- 1-й – шпроты, размятые вил-кой, залитые майонезом;
- 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом;
- 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом;
- 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом.
- Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).