Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель `Дофине`

Картофель `Дофине`

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Картофель 250, яйцо 1/4 шт., молоко 50, сыр 50, чеснок 2, масло сливочное 15, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Похожее блюдо:
ИТРовское блюдо(воспоминания о бабушке)

Способ приготовления:

  • Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда,
  • посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.