Слоенный торт по-Венски.
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 гр. сливочного маргарина.
- 2,5 ст. просеянной муки.
- 0,5 ст. 30% сметаны.
- 13 стакана хол. воды.
- 1 стол. ложка 96% спирта.
- ДЛЯ КРЕМА.
- 1. 200 гр. слив. масла,1 ст. сах. пудры,2яйца,1стложка ликера ягодного(мал.,клуб,вишня и т. д.)
- 2.200 гр.30% сметаны,34 ст. сах. песка.
Похожее блюдо:
бисквитная шарлотка
Способ приготовления:
- Маргарин (комн. темп.) втиреть в муку,добавить воду+спирт,
- ввести сметану и хорошо вымесить.Тесто разлелить на 7 шари-
- ков и поставить в хол.,желательно на ночь.
- Кремы хорошо взбить и поставить в хол.
- Тесто оставить в хол. и доставать по 1 шарику.
- Шарить тонко раскатать на протвене,положить на него суповую тарелку и вырезать круг,оставшееся тесто оставить на протвене,вилкой проткнуть кружок и выпекать 180гр.
- 5-6 мин.Коржи выпечь,остудить,и слоями промазать кремами.
- Тесто оставшееся от коржей размять и обсыпать во всех сторон,поставить в хол. на 2 часа.