Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоенный торт по-Венски.

Слоенный торт по-Венски.

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 гр. сливочного маргарина.
  • 2,5 ст. просеянной муки.
  • 0,5 ст. 30% сметаны.
  • 13 стакана хол. воды.
  • 1 стол. ложка 96% спирта.
  • ДЛЯ КРЕМА.
  • 1. 200 гр. слив. масла,1 ст. сах. пудры,2яйца,1стложка ликера ягодного(мал.,клуб,вишня и т. д.)
  • 2.200 гр.30% сметаны,34 ст. сах. песка.

Похожее блюдо:
бисквитная шарлотка

Способ приготовления:

  • Маргарин (комн. темп.) втиреть в муку,добавить воду+спирт,
  • ввести сметану и хорошо вымесить.Тесто разлелить на 7 шари-
  • ков и поставить в хол.,желательно на ночь.
  • Кремы хорошо взбить и поставить в хол.
  • Тесто оставить в хол. и доставать по 1 шарику.
  • Шарить тонко раскатать на протвене,положить на него суповую тарелку и вырезать круг,оставшееся тесто оставить на протвене,вилкой проткнуть кружок и выпекать 180гр.
  • 5-6 мин.Коржи выпечь,остудить,и слоями промазать кремами.
  • Тесто оставшееся от коржей размять и обсыпать во всех сторон,поставить в хол. на 2 часа.