Курочка фаршированная картофелем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2 стакана размятой вареной картошки
- 2 столовых ложки куриного смальца
- 1/2 стакана рубленого обжаренного лука
- 3 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- курица - более 2 кг
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1/2 стакана кипятка
Похожее блюдо:
Мясо запеченное под овощами
Способ приготовления:
- Смешайте картофель с растопленным смальцем,луком,одной чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца,нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие.Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут,пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь,подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1,5 часа),изредка поливая курицу образовавшимся соком.