«В самое сердце»
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г горького шоколада, 1 ст.л. растворимого кофе, 50 г сухарей. 200 г молотого миндаля, 0,5 пакетика разрыхлителя, 20 г вишневого ликёра или рома, 100 г шоколадной лазури, 10 г кокосового масла, шоколадные конфеты с коньяком или ликером или фисташки.
- Кроме того жир для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Яблочки в слоёном тесте
Способ приготовления:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром в пену. Добавить яичные желтки и растереть их с сахаром и маслом. Оставить тесто на некоторое время до полного растворения сахара. Тем временем измельченный шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. ложками воды и растворимым кофе и все хорошо перемешать. Сухари измельчить скалкой, положив между двумя слоями пленки или фольги. Шоколад и сухари, добавив разрыхлитель и молотый миндаль (2 ст. ложки миндаля оставить для формы), соединить с желтковой массой и перемешать.
- Яичные белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. Форму в виде сердца хорошо смазать жиром, посыпать оставшимся миндалем и выложить в нее тесто.
- Выпекать ок. 35 - 40 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке на средней высоте. Пирог отделить от бортика формы острым ножом, вынуть из формы и дать остыть, сбрызнув вишневым ликером или ромом. Шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане, смешать с кокосовым маслом и покрыть этой массой пирог. Сверху украсить шоколадными конфетами.