Кабачковый кекс с грибами.
Изображение:
Вкусы:
нейтральный свежий грибной
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок ~500 гр.
- Шампиньоны мелкие 150-200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1-2 ч.л.
- Маргарин 2 ст.л.
- Мука 7 ст.л. с горкой
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кефир 2 ст.л. (добавлять в тесто в последнюю очередь)
- Сыр (я брала 50 гр. моцареллы и 30 гр. пармезана)
Похожее блюдо:
"Banana Cake"
Способ приготовления:
- Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр (моцареллу натерла крупно, пармезан – мелко).
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку (брала 4л пшеничной и 3л цельномолотой), перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.
- На дно смазанной маслом формы (у меня кольцевая диаметром 24см, честно говоря, оказалась великовата) выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.
- Выпекала в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.