Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кабачковый кекс с грибами.

Кабачковый кекс с грибами.

Изображение:

Вкусы:
нейтральный свежий грибной

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок ~500 гр.
  • Шампиньоны мелкие 150-200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Маргарин 2 ст.л.
  • Мука 7 ст.л. с горкой
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 2 ст.л. (добавлять в тесто в последнюю очередь)
  • Сыр (я брала 50 гр. моцареллы и 30 гр. пармезана)

Похожее блюдо:
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ с орехами и грушей для тех, кто не любит понедельники!

Способ приготовления:

  • Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр (моцареллу натерла крупно, пармезан – мелко).
  • Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку (брала 4л пшеничной и 3л цельномолотой), перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.
  • На дно смазанной маслом формы (у меня кольцевая диаметром 24см, честно говоря, оказалась великовата) выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.
  • Выпекала в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.