Торт "Купол"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
творожно-лимонно

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 160 гр сахара
  • 160 гр муки
  • Начинка:
  • 300 гр творога
  • 80 гр изюма
  • 50 гр коньяка
  • 100-80 гр сахарной пудры
  • 2-3 ложки сметаны.
  • 1 лимон
  • Крем:
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2 стол. ложки муки

Похожее блюдо:
торт "Монморэнси"

Способ приготовления:

  • Бисквит: Отделить белки от желтков
  • Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
  • Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.
  • Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соеденить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.
  • Сборка: Бисквит порезпть полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитеть ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.