Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Крабовый салат с соусом из брынзы и йогурта

Крабовый салат с соусом из брынзы и йогурта

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
солоноватый, нежный,

Ингридиенты:

  • 250 г крабового рулета (крабовых палочек)
  • 120 г редиски
  • 150 г брынзы типа "Фетаксы"
  • зеленый лук
  • зелень
  • 1 натуральный йогурт

Похожее блюдо:
Закуска "Рулетики из сельди"

Способ приготовления:

  • идея этого салата появилась благодаря экспериментам с соусом к печеному картофелю ("Гастроном", май 2007):пучок редиски, пучок зеленого лука, соль,перец,молотая паприка,натуральный йогурт,майонез; вкусный получается соус, но однажды у меня не было йогурта и я добавила в соус размятую вилкой брынзу, получилось еще вкуснее, потом пробовала добавлять различные ингредиенты и в результате получился очень вкусный и нежный салатик
  • Итак: крабовый рулет (палочки) мелко порезать, редиску порезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, добавить молотую паприку,зелень, перемешать
  • приготовить заправку: брынзу сначала натереть на терке, а потом еще немного помять ее вилкой, чтобы получилась достаточно однородная масса и постепенно, частями, разбавить ее йогуртом до той консистенции, которая вам нравится, т.е. если хотите соус пожиже, йогурта надо положить побольше и заправить этим соусом салат
  • мне нравится подавать его к столу или в корзиночках из помидоров или в тарталетках
  • приятного аппетита!