Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » ньокки с томатным соусом "айяд"

ньокки с томатным соусом "айяд"

Изображение:

Вкусы:
нежно сытно

Ингридиенты:

  • для ньокков-500 гр картофеля
  • 100 гр муки(или чуть больше)
  • 1 яйцо
  • 2 ст л мелко натертого пармезана
  • для соуса-3 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Томат-сендвич

Способ приготовления:

  • Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем "колбаски" диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.
  • Для соуса-мытые помидоры надрезаем "с попки" крестом и запекаем в духовке около 20 минут,очищаем от кожицы,пробиваем блендером вместе с оливковым маслом,чесноком и базиликом,солим-перчим по вкусу.
  • Отвариваем ньокки в кипящей подсоленой воде около 2 минут(готовые ньокки всплывают),сбрызгиваем растопленным сливочным маслом,посыпаем тертым пармезаном и подаем с соусом.
  • Приятного аппетита!