Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
остро, пряно

Ингридиенты:

  • - кусок свиного гуляша размером с кулак,
  • - 3 ст.ложки крахмала,
  • - 2 ст.ложки соевого соуса,
  • - 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
  • - 5-7 зубчиков чеснока,
  • - 1 некрупный баклажан,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - чуть соли,
  • - 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
  • - 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • - 40 мл водки.

Похожее блюдо:
Свиное жаркое по-флорентийски

Способ приготовления:

  • Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
  • Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!
  • В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.
  • В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.
  • В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.