СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
остро, пряно
Ингридиенты:
- - кусок свиного гуляша размером с кулак,
- - 3 ст.ложки крахмала,
- - 2 ст.ложки соевого соуса,
- - 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
- - 5-7 зубчиков чеснока,
- - 1 некрупный баклажан,
- - 1 чайная ложка сахара,
- - чуть соли,
- - 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
- - 1 чайная ложка молотого имбиря,
- - 40 мл водки.
Похожее блюдо:
Свиное жаркое по-флорентийски
Способ приготовления:
- Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
- Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!
- В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.
- В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.
- В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.