Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для маффинов из брокколи:
- Капуста брокколи – 500 гр.
- Сливки(10%) – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр колбасный копчёный – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л. с
- Соль.
- Перец.
- Для маффинов из филе цыпленка:
- Филе цыпленка(белое) – 500 гр.
- Сливки(10%) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Для соуса:
- Перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
- Сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Карри.
- Кориандр.
Похожее блюдо:
куриное филе с сыром
Способ приготовления:
- Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.
- Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.
- Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.
- Вот и всё!!!
- P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.