Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.

Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для маффинов из брокколи:
  • Капуста брокколи – 500 гр.
  • Сливки(10%) – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр колбасный копчёный – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л. с
  • Соль.
  • Перец.
  • Для маффинов из филе цыпленка:
  • Филе цыпленка(белое) – 500 гр.
  • Сливки(10%) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Для соуса:
  • Перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
  • Сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Карри.
  • Кориандр.

Похожее блюдо:
Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Способ приготовления:

  • Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.
  • Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.
  • Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.
  • Вот и всё!!!
  • P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.