филе рыбы в водке и свекле(севиче)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный соленый
Ингридиенты:
- филе любой белой рыбы (лучше морской) можно саломон
- 1 свекла
- соль
- сахар
- 70мл водки
Похожее блюдо:
баклажаны в сырной корочке
Способ приготовления:
- просто и красиво
- натереть свежую свеклу на мелкой терке
- добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана
- 2 ст ложки соли
- 2 ст ложки сахара
- перемешать
- в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно
- это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен...
- поставить в холодильник на 6 часов если филе толстое-более 2-х см толщиной
- или на 3 часа если филе тонкое-1-1.5 см
- потом промыть филе от свеклы в воде,промокнуть салфеткой,тонко нарезать, рзложить
- на тарелке укасить дольками лимона и зеленью.