Морская звезда
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 баночку тунца с собс.соку
- 2 средних помидора
- огурец (остатки от фундамента)
- зелёные оливки немного
- 1 красная луковица
- сок ? лимона
- смесь молотых перцев
- 1-2 ст.ложки оливкового масла
- 2 варёных яйца
- свежая петрушка
- 1 большой зубок чеснока
- совсем чуть-чуть соли
- Для «фундамента»:
- 1 большой тепличный огурец
- Для «облицовки»:
- 300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
- Для украшения:
- лимон
- петрушка
- оливки
- кунжут
- красная икра
Похожее блюдо:
Салат с фасолью и селёдкой
Способ приготовления:
- Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
- Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
- салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
- Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
- Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
- Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
- Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
- Украсила.
- При подаче- ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки