Морская звезда

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 баночку тунца с собс.соку
  • 2 средних помидора
  • огурец (остатки от фундамента)
  • зелёные оливки немного
  • 1 красная луковица
  • сок ? лимона
  • смесь молотых перцев
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 варёных яйца
  • свежая петрушка
  • 1 большой зубок чеснока
  • совсем чуть-чуть соли
  • Для «фундамента»:
  • 1 большой тепличный огурец
  • Для «облицовки»:
  • 300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
  • Для украшения:
  • лимон
  • петрушка
  • оливки
  • кунжут
  • красная икра

Похожее блюдо:
Салат"Кальмарович"

Способ приготовления:

  • Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
  • Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
  • салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
  • Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
  • Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
  • Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
  • Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
  • Украсила.
  • При подаче- ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки