Мартышкин хлеб
Время приготовления:
180
Вкусы:
, нежный, чуть сладковатый, сливочный
Ингридиенты:
- 30г свежих дрожжей или 1 пакетик и ещё полторы ложечки сухих.
- 1/4 стакана тёплой воды
- 3 ложки сахара (без горки)
- 1 стакан кипящего молока
- 250г сливочного масла
- 1 ч.л. с горкой соли
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца взбить слегка
- Выпекается в обмазаной маслом форме "гугелхоф", круглая с трубой, с глубиной в 9-11см.
Похожее блюдо:
Торт "Очарование"
Способ приготовления:
- 1) Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с сахаром.
- 2) Положить половину сл. масла в большую чашку, соль и залить молоком. Дать остыть.
- 3) Влить дрожжи в молоко и хорошо мешая всыпать 2 стакана муки. Влить яйца и смшать до однородной массы. Продолжать всыпать по горсточке муку до образования мягкого но уже не липкого теста.
- 4) На подсыпаную мукой поверхность перенести тесто и месить до полной гладкости и эластичности, примерно 8-10 минут. Поместить тесто в помазаную раст. маслом миску и перевернуть тесто неск. раз, что бы покрылось маслом со всех сторон. Покрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое. (примерно час)
- 5) Побить тесто что бы выпустить газ и разделить на две части. Вторую часть сл. масла растопить (лучше в супной тарелке, в микроволновке) и дать ему чуть остыть.
- 6) Каждую часть теста раскатать в сочень толщиной в 7мм и очень острым ножом с тонким лезвием нарезать каждый сочень на большие ромбы - 7см длинны.
- 7) Каждый ромб обмакнуть в топлёное масло и выкладывать в форму "гугельхоф", порядок не важен. В конце полить остатками масла.
- 8) прикрыть полотенцем и оставить снова подняться вдвое.
- 9) 15 мнут до начала выпекания включить духовку и нагреть её на 190С.
- 10) Выпекать примерно 45 минут ( в конце лучше следить).
- 11) после выпекания остудить в форме 5 минут.
- 12) Что бы вынуть этого красавца из формы, надо покрыть форму полотенцем и перевернуть форму. Хлеб будет на полотенце. Положите на верх хлебя большую, плоскую тарелку, соберите края полотенца вокруг тарелки и переверните тарелкой вниз. Теперь этот нежный красавец будет покоиться на тарелке. Дайте ему остыть, если возможно. Чаще всего его сметают ещё теплым.