Тесто дрожжевое универсальное
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
круглосуточно
Ингридиенты:
- * -молоко 500гр.
- * -маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
- * -мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
- * -дрожжи 50гр.
- * -сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)
Похожее блюдо:
Шафрановый хлеб
Способ приготовления:
- 1. Дрожжи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)
- 2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешевам до полного растворения сухих компонентов
- 3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему
- 4. добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью
- 5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешеваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет)
- 6. Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков
- 7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешеваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО
- 8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.