Террин из индюшиной печени
Изображение:
Ингридиенты:
- 200г куриного филе
- 800 г индюшиной (куриной) печени
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 мл рома (заменяем на коньяк, джин или 100 мл красного вина)
- Сушеный тимьян
- Соль перец по вкусу
- Несколько лавровых листочков
- Для соуса:
- Сок двух апельсинов с мякотью
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 1ч.л. муки
- Молотый перец
- ? ч.л. порошка имбиря
Похожее блюдо:
Холодная закуска из курицы
Способ приготовления:
- Наконец-то я обзавелась небольшой прямоугольной формой для кексов, а значит убила, что называется, двух зайцев, и кексы будет в чем испечь и уже давно хотелось попробовать сделать террин, тем более что рецептик уже давно имеется, не было только подходящей формы.
- Террин – блюдо, требующее достаточно много времени, но только лишь потому, что его надо долго запекать, а потом дать полностью остыть и, что называется, окрепнуть. Поэтому, если хотите приготовить террин, то рассчитывайте, что результат вашего труда вы сможете попробовать лишь на следующий день.
- Ну что, решились? Тогда приступаем. Форму, в которой бы будете запекать террин, выложите тонко нарезанным беконом, он позволит террину не пригореть и сохранить, впоследствии, форму. Теперь готовим фарш, то есть смесь, которой будем заполнять нашу форму. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанное куриное филе, которое в целях снижения стоимости можно смело заменить на окорочок, освобожденный от костей. Печень перемолоть в мясорубке или блендером. Теперь остается все инградиенты смешать. А именно, перемолотую печень, слегка остывшее поджаренное куриное мясо, яйца, ром, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян. Полученную, полужидкую массу аккуратно перекладываем в форму, накрываем сверху беконом, потом лавровыми листьями.
- Теперь процесс запекания. Надо форму поставить в большую кастрюлю (если таковой не имеется, то подойдет глубокий противень, только придется подливать воду по мере выкипания), долить воды примерно до половины формы, накрыть форму фольгой и выпекать при температуре около 180 градусов в течение приблизительно полутора часов. Минут за десять до готовности снять фольгу и дать поверхности зарумянится. Вынуть форму из духовки, дать остыть и поставить примерно на 12 часов в холодильник. Перед подачей выложить террин на блюдо и порезать на порционные куски. Можно подать соус. Я приготовила , уж очень он меня соблазнил. Для этого поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку чайную ложку муки, сок двух апельсинов с мякотью, влить соевый соус, и добавить молотый перец и порошок имбиря, дать несколько минут прокипеть. Соус готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!