Суфле из лосося с кремом из авокадо
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 750 гр.филе лосося,
- 1 лимон,
- соль,перец,
- 150 гр.сливок,
- 150 гр.сметаны,
- 1 пучок укропа,
- 1 лайм,
- 1 небольшой авокадо(ок.80 гр.),
- 1 ст.ложка раст.масла.
Похожее блюдо:
Красная рыба в меду(вариант)
Способ приготовления:
- Сегодня я впервые приготовила это рыбное суфле,получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами сразу же.
- Тем более,что это совсем не сложно!
- Приступаем:
- Филе промоем и обсушим.Из лимона выжмем сок и сбрызгнем им рыбу,слегка посолим и отправим его нa полчаса морозильник.
- Туда же поставим сливки и сметану.
- Укроп промоем,обсушим.40 гр.сметаны oтложим в сторонку.
- Оставшуюся сметану,сливки,филе и лимонный сок порциями пюрируем в кух.комбайне.Пюре посолим и поперчим.
- Из лайма выжмем сок.Авокадо разрежем пополам,удалим косточку(познее попробуем по рецепту Юрия проростить её),
- выложим мякоть,сбрызгнем соком лайма.
- Добавим порезанный укроп(у меня был замороженый),
- очень мелко пюрируем в блендере.
- Массу перемешиваем со сметаной,солим,перчим,плотно закрываем ,что бы не потемнела.Я использовала форму для маффинов,их промазала кисточкой,смоченной в раст.масле.
- Рыбный фарш разделим на 12 равных частей,заполним формочки на 2/3,чайной ложечкой выдавливаем ямку(не до самого дна),заполняем кремом из авокадо,сверху прикроем оставшимся фаршем.
- Закроем форму фольгой,поставим в глубокий противень,нальём в противень воды(она не должна попасть в формочки!).
- Духовку разогреваем до 200°,отправляем наше суфле на водяной бане на среднюю полочку и забываем о ней на 20-30 минут.Вынимаем из духовки и отправляем суфле в формочках в холодную воду.
- Затем осторожно опрокинув ,выкладываем на блюдо.
- Украсим тем,что есть под рукой,можно-огурчиком свежим,можно-авокадо и укропом,решайте сами!
- Очень нежное суфле!
- Приятного аппетита!!