Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суфле из лосося с кремом из авокадо

Суфле из лосося с кремом из авокадо

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 750 гр.филе лосося,
  • 1 лимон,
  • соль,перец,
  • 150 гр.сливок,
  • 150 гр.сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 лайм,
  • 1 небольшой авокадо(ок.80 гр.),
  • 1 ст.ложка раст.масла.

Похожее блюдо:
Закуска рыбная праздничная

Способ приготовления:

  • Сегодня я впервые приготовила это рыбное суфле,получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами сразу же.
  • Тем более,что это совсем не сложно!
  • Приступаем:
  • Филе промоем и обсушим.Из лимона выжмем сок и сбрызгнем им рыбу,слегка посолим и отправим его нa полчаса морозильник.
  • Туда же поставим сливки и сметану.
  • Укроп промоем,обсушим.40 гр.сметаны oтложим в сторонку.
  • Оставшуюся сметану,сливки,филе и лимонный сок порциями пюрируем в кух.комбайне.Пюре посолим и поперчим.
  • Из лайма выжмем сок.Авокадо разрежем пополам,удалим косточку(познее попробуем по рецепту Юрия проростить её),
  • выложим мякоть,сбрызгнем соком лайма.
  • Добавим порезанный укроп(у меня был замороженый),
  • очень мелко пюрируем в блендере.
  • Массу перемешиваем со сметаной,солим,перчим,плотно закрываем ,что бы не потемнела.Я использовала форму для маффинов,их промазала кисточкой,смоченной в раст.масле.
  • Рыбный фарш разделим на 12 равных частей,заполним формочки на 2/3,чайной ложечкой выдавливаем ямку(не до самого дна),заполняем кремом из авокадо,сверху прикроем оставшимся фаршем.
  • Закроем форму фольгой,поставим в глубокий противень,нальём в противень воды(она не должна попасть в формочки!).
  • Духовку разогреваем до 200°,отправляем наше суфле на водяной бане на среднюю полочку и забываем о ней на 20-30 минут.Вынимаем из духовки и отправляем суфле в формочках в холодную воду.
  • Затем осторожно опрокинув ,выкладываем на блюдо.
  • Украсим тем,что есть под рукой,можно-огурчиком свежим,можно-авокадо и укропом,решайте сами!
  • Очень нежное суфле!
  • Приятного аппетита!!