Десерт фруктово-ягодный под яичной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, фруктовый, ягодный, яичный
Ингридиенты:
- ананас свежий-1/3 от среднего ананаса
- клубника свежая-6 крупных ягод
- яйцо куриное - 3 шт.
- йогурт сливочный- 113 гр.
- сахар коричневый (или простой)-2 ст.л.
- сливочное масло
- соль
Похожее блюдо:
Десерт "Нега", приготовленный в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков,белки посолить и поставить в морозилку на 3-4 минуты.Желтки растереть с сахаром,добавить йогурт и перемешать.
- Ананас и клубнику порезать прямоугольными кусочками средней величины.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом.
- В форму высыпать ананас,сверху равномерно насыпать клубнику.
- Белки достаем из морозилки,взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно подмешиваем к желтковой массе.
- Бережно выливаем на клубнику,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20-25 минут.
- Лакомство готово! Приятного аппетита!