Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт фруктово-ягодный под яичной корочкой

Десерт фруктово-ягодный под яичной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, фруктовый, ягодный, яичный

Ингридиенты:

  • ананас свежий-1/3 от среднего ананаса
  • клубника свежая-6 крупных ягод
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • йогурт сливочный- 113 гр.
  • сахар коричневый (или простой)-2 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Десерт "Нега", приготовленный в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков,белки посолить и поставить в морозилку на 3-4 минуты.Желтки растереть с сахаром,добавить йогурт и перемешать.
  • Ананас и клубнику порезать прямоугольными кусочками средней величины.
  • Форму для запекания застелить бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом.
  • В форму высыпать ананас,сверху равномерно насыпать клубнику.
  • Белки достаем из морозилки,взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно подмешиваем к желтковой массе.
  • Бережно выливаем на клубнику,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20-25 минут.
  • Лакомство готово! Приятного аппетита!