Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паштет из курицы в тесте

Паштет из курицы в тесте

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 250 г жареного куриного мяса
  • 120 г сливочного масла
  • 1 маленькая морковь
  • 0,5 луковицы
  • 1 стручок сладкого перца
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахари
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, соль

Похожее блюдо:
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Приготовить тесто: смешать растопленный или размягченный маргарин, муку, сметану, 1 яйцо, сахар. Тесто разделить пополам и раскатать в две полосы толщиной примерно 0,5 см. На одну полосу выложить половину паштета, на него — полоски перца, сверху оставшийся паштет. Накрыть второй полосой теста, края защипать. Па тесте сделать несколько проколов вилкой, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 °С, пока ие образуется золотистая корочка. Готовое изделие охладить и нарезать порционными кусками. К паштету хорошо подать маринованные овощи.