жереная печень
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- Говяжья или свинная печень 0,5 кг
- лук 2шт
- мука 3 ст.ложки
- соль
- подсолничное масло для жарки
Похожее блюдо:
Спринг роллс с горчичным соусом
Способ приготовления:
- Берем печень, очищаем от пленок, удаляем все жилки, моем.
- Режем на пластинки примерно 0,5 см.
- Теперь нужно слегка отбить молоточком с двух сторон(благодаря этому она будет очень нежная,
- мягкая и сочная).
- Солим, можно чуть-чуть добавить кари.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем масло для жарки.
- Берем кусочки печени обваливаем с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду, жарим пару минут с одной стороны,переворачиваем и накрываем крышкой, еще на 2-3 минутки.
- Перелаживаем в сотейник вместе с маслом, в котором она жарилась.
- Обжариваем лук до золотистого цвета,и посыпаем ним печень.
- Печень получается нежная просто тает во рту.
- Приятного аппетита!