жереная печень

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • Говяжья или свинная печень 0,5 кг
  • лук 2шт
  • мука 3 ст.ложки
  • соль
  • подсолничное масло для жарки

Похожее блюдо:
Спринг роллс с горчичным соусом

Способ приготовления:

  • Берем печень, очищаем от пленок, удаляем все жилки, моем.
  • Режем на пластинки примерно 0,5 см.
  • Теперь нужно слегка отбить молоточком с двух сторон(благодаря этому она будет очень нежная,
  • мягкая и сочная).
  • Солим, можно чуть-чуть добавить кари.
  • Ставим сковороду на огонь, добавляем масло для жарки.
  • Берем кусочки печени обваливаем с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду, жарим пару минут с одной стороны,переворачиваем и накрываем крышкой, еще на 2-3 минутки.
  • Перелаживаем в сотейник вместе с маслом, в котором она жарилась.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета,и посыпаем ним печень.
  • Печень получается нежная просто тает во рту.
  • Приятного аппетита!