сладкая говядина
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1.мясо говядина
- 2.картофель
- 3.чернослив
- 4.изюм
- 5.сахар,соль,специи по вкусу
- 6.батон багет
Похожее блюдо:
Шоколадно ореховая паста для деток(возможен вариант)
Способ приготовления:
- Не знаю точно чье ето блюдо, но готовила его моя новая знакомая из Польши (она тоже тожно не знает его проишождение).
- Итак, насколко я смогла все разгледет,т.к. когда мы (я и мои муж приехали к ним в гости,она уже начала ето делать). готовится ето так:
- Мясо (у нее было примерно 300 гр) нарезается маленькими брусочками и обжаревается, но в каструле. Затем к нему добавляется нарезанный картофель (картофель надо порезать так, чтобы долки напоминали долки апельсина). Все ето тушится под крышкои на среднем огне. Мин через 15 добавляется промытыи чернослив и изюм,опытаь закрывается и тушится до готовности под крышкои, все ето должно изменить цвет на золотисто-коричневыи. Минут за 5 до готовности добавить щепотку соли, ок.3-х ч.л. сахара (думаю,что корчневю сахар даже будет лучше) и если желаете каких нибудьвосточных специи, но не много...а то перебьет вкус чернослива и изюма.
- Раскаладывается по пиалам и подается с батоном и или кунжутными былочками, главное с хрустящеи корочкои.
- Приятного аппетита.