сладкая говядина

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1.мясо говядина
  • 2.картофель
  • 3.чернослив
  • 4.изюм
  • 5.сахар,соль,специи по вкусу
  • 6.батон багет

Похожее блюдо:
Картошка "Ням-Ням"

Способ приготовления:

  • Не знаю точно чье ето блюдо, но готовила его моя новая знакомая из Польши (она тоже тожно не знает его проишождение).
  • Итак, насколко я смогла все разгледет,т.к. когда мы (я и мои муж приехали к ним в гости,она уже начала ето делать). готовится ето так:
  • Мясо (у нее было примерно 300 гр) нарезается маленькими брусочками и обжаревается, но в каструле. Затем к нему добавляется нарезанный картофель (картофель надо порезать так, чтобы долки напоминали долки апельсина). Все ето тушится под крышкои на среднем огне. Мин через 15 добавляется промытыи чернослив и изюм,опытаь закрывается и тушится до готовности под крышкои, все ето должно изменить цвет на золотисто-коричневыи. Минут за 5 до готовности добавить щепотку соли, ок.3-х ч.л. сахара (думаю,что корчневю сахар даже будет лучше) и если желаете каких нибудьвосточных специи, но не много...а то перебьет вкус чернослива и изюма.
  • Раскаладывается по пиалам и подается с батоном и или кунжутными былочками, главное с хрустящеи корочкои.
  • Приятного аппетита.