Трубочки из индейки
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- индейка - тонко нарезанные ломтики - 6 шт. по 100 г
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- орехи грецкие очищенные - 100 г
- изюм без косточек - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- вино белое сухое - 1 стакан
- сливки - 200 мл
- перец черный молотый
- соль
Похожее блюдо:
Юка под бальзамично-сметанным соусом
Способ приготовления:
- Изюм залейте теплой водой на 10 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите, смешайте с панировочными сухарями. Грецкие орехи мелко нарубите, соедините с размягченным сливочным соленым маслом. Все эти ингредиенты перемешайте.
- Филе индейки натрите солью и перцем. Сверху выложите приготовленную смесь. Скатайте в трубочки, закрепите деревянными шпажками.
- Растопите несоленое сливочное масло, слегка обжарьте в нем трубочки. Вино соедините со сливками, подогрейте до 40 °С, залейте трубочки. Тушите на слабом огне, пока трубочки не станут мягкими.
- Подавайте на блюде, нарезав кружочками. Соус, образовавшийся при тушении, подайте отдельно.