Торт «Шляпка»
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 г маргарина или сливочного масла (размягчить)
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложки соды
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара
- 12 чайной ложки соли
- 4 яйца
- Для глазури
- 3 стакана сахарной пудры
- 50 г маргарина или сливочного масла (размягчить)
- 14 стакана сливок
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара
- красный и желтый пищевые красители.
- Для украшения
- Цветы, листья мяты, фиолетовая лента
Похожее блюдо:
Решид (халва)
Способ приготовления:
- 1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной.
- 2. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте соль, соду, ванильный сахар, яйца и молоко. Взбивайте пока смесь не станет однородной, а затем на высокой скорости еще 2 минуты. В полученную смесь лопаточкой нежно вмешайте муку.
- 3. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и посыпьте мукой плоскую круглую форму – здесь будут выпекаться поля «шляпы» - и глубокую огнеупорную миску для ее «тульи». Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску.
- 4. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.
- 5. Приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте пять минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.
- 6. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный краситель. Чтобы смесь стала персикового цвета. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.
- 7. Положите поля на большое плоское блюдо, покройте желтой глазурью. В центр водрузите «тулью». Верхушку можно срезать, чтобы дно «шляпки» было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью.
- 8. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края «шляпки» и основание «тульи». Также украсьте «шляпку» цветами, листьями мяты и бантом.
- Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей, или Вы стараетесь избегать искусственных подкрашивающих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок.