Овощной крем-суп
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- 1 пакет замороженных овощей (я взяла ОСЕННИЙ СУП от HORTEX);
- 4 средних картофелины;
- 250 мл сливок;
- масло растительное;
- соль.
Похожее блюдо:
луковые оладьи
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла (я использовала дешевое оливковое), высыпать пакет овощей (не размораживая), закрыть крышкой, потушить минут 10, периодически помешивая. Картофель очистить и порезать кубиками, бросить в кастрюлю с овощами, залить 1,25 л кипятка, варить 15 минут, в конце посолить. Взять другую кастрюлю. Процедить овощи через дуршлаг, растолочь их толкушкой или измельчить в блендере, соединить с овощным бульоном, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. В кастрюлю бросить нарезанную зелень (у меня в холодильнике, в морозилке хранятся пакетики нарезанной еще осенью зелени). При желании, чтобы суп был погуще, можно ввести туда столовую ложку обжаренной муки, можно положить в суп тертый сыр и/или гренки. Все.