Овощной крем-суп

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей (я взяла ОСЕННИЙ СУП от HORTEX);
  • 4 средних картофелины;
  • 250 мл сливок;
  • масло растительное;
  • соль.

Похожее блюдо:
луковые оладьи

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла (я использовала дешевое оливковое), высыпать пакет овощей (не размораживая), закрыть крышкой, потушить минут 10, периодически помешивая. Картофель очистить и порезать кубиками, бросить в кастрюлю с овощами, залить 1,25 л кипятка, варить 15 минут, в конце посолить. Взять другую кастрюлю. Процедить овощи через дуршлаг, растолочь их толкушкой или измельчить в блендере, соединить с овощным бульоном, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. В кастрюлю бросить нарезанную зелень (у меня в холодильнике, в морозилке хранятся пакетики нарезанной еще осенью зелени). При желании, чтобы суп был погуще, можно ввести туда столовую ложку обжаренной муки, можно положить в суп тертый сыр и/или гренки. Все.