баница

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, соленный

Ингридиенты:

  • мука пшеничная для теста - 250 г
  • уксус для теста - 1/2 ч. ложки
  • соль для теста и начинки
  • вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
  • масло или маргарин для теста - 100-125 г
  • маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
  • творог - 400-500 г
  • яйцо - 2-3 шт.

Похожее блюдо:
Торт «Мокко»

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесите тесто.
  • Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.
  • Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами,добавьте соль .
  • Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.
  • Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.